Sottopassaggio pista da sci

La necessità di costruire un sottopassaggio inserito in un paesaggio unico come quello dell’Alpe di Siusi, induce il committente a ripensare e ridisegnare un edificio altrimenti semplice e funzionale. Nasce il desiderio di accomunare le esigenze funzionali ad un intervento sensibile con valore aggiunto estetico. L'approccio costruttivo all'inclinazione delle pareti interne e del soffitto permette un adattamento naturale al terreno e un impatto fortemente ridotto all'esterno. La parete laterale inclinata accompagna il corso naturale del pendio. Questo crea una transizione graduale tra interno ed esterno. Come la formazione degli strati rocciosi delle montagne dolomitiche circostanti, l'interno si presenta con una stratificazione degli elementi di calcestruzzo che formano lo spazio.

Committente: Vitalpina Hotel Icaro
Luogo: Alpe di Siusi
Progetto e realizzazione: 2018-2019
Foto: Jürgen Eheim